当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2019腾讯“城市力量”天府论坛在成都举行“最内江”荣获“年度内容运营项目”奖
2019-12-27 14:50 来源:内江新闻网

12月26日,2019腾讯“城市力量”天府论坛在成都举行。由内江市政府新闻办主办、内江日报社承办的官方微信“最内江”荣获“年度内容运营项目”奖。

21ac3111-f28f-4e93-9045-1797c1f0f7f4_watermark

获奖证书

2019腾讯“城市力量”天府论坛由成都市互联网信息办公室指导,腾讯、腾讯广告、腾讯大成网主办。当天,省、市各级党政部门、企事业单位相关负责人和行业专家齐聚一堂,就数字化时代城市营销发展趋势、文旅融合的新路径、数字化城市进程中如何做好民生服务等热点话题进行探讨,并对一些优秀账号(项目)进行表彰。

已有5年“网龄”的“最内江”拥有50万粉丝,作为甜城“网红”,2019年多角度讲述了城市故事。

“最内江”是城市变化见证者,365天从未缺席。内江市“两会”“内江自贡同城化推进”“大千龙舟经贸文化节”“海峡两岸张大千文化艺术交流活动暨纪念张大千诞辰120周年系列活动”“四城同欢 金猪贺岁——2019川东南·内江百姓网络春晚”“邱家嘴立交南延线绕行路正式通车”“威远5.4级地震”“资中5.2级地震”……这一年,这些重大会议、活动,重点项目、突发事件都有“最内江”及时播报的身影。

“最内江”很时髦,玩转视频、航拍、快闪、Vlog、Vr等年轻人喜欢的传播方式讲述城市故事。在“五四”青年节当天,“最内江”推出融媒作品《燃爆!致敬“五四”,内江青春大片〈我和我的祖国〉快闪上线!》,24小时阅读达2万次,得到了社会各界的一致好评;在国庆期间,“最内江”推出“夸夸我的县”系列推文,用轻松活泼的方式介绍内江各县(市、区)的美食、美景,并采用留言送礼物的方式与网友开展互动。

“最内江”热心公益,展示甜城正能量。8月,烈日炎炎,有群户外工作者仍然坚守在岗位上,为建设幸福美丽内江贡献力量。“最内江”独家策划了“请喝一瓶水”公益行动。网友们在朋友圈转发一次推文《【您一个转发 送出一瓶水】致敬!内江那些大大的“汗”字!》,高温工作者就能获得一瓶矿泉水。一周内,推文转发达2670次。此外,“最内江”还推出融媒作品《24小时!透过时间之镜,捕捉内江“素颜”之美》,描绘了医生、消防、媒体工作者等24个群体,24个爱岗敬业、努力奋斗的瞬间,通过新华社客户端的推荐,阅读量超过30万。通过讲好充满正能量的“内江故事”,展现新时代普通人的敬业精神,形成了广泛良好的社会影响。

如今,以“最内江”为代表的“内江新媒体”已成为甜城对外宣传的名片之一,先后荣获20余个全国、全省新媒体奖项。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
栏目精选
  • 泸州“打渔”时代渐谢幕 渔民们将何去何从?
    12月25日一早,江阳区江北镇赵坝码头渔船聚集,大型机械将渔船拖到江边空地,工人正一艘一艘进行切割销毁。随着渔船的销毁,渔民们上岸的时间越来越近,他们今后将何去何从?将会有什么新身份?...
  • 珍稀候鸟飞抵甜城过冬 摄影爱好者“长枪短炮”迎接
    咔嚓、咔嚓、咔嚓……12月16日上午,一连串的快门声在内江天宫堂水电站附近响起,“好漂亮!”“这张不错!”一群摄影爱好者互相回放着自己所拍到的红翅旋壁雀照片,脸上露出开心的笑容。...
  • 内江夫妻返乡创业打造“多肉植物乐园”
    日前,记者在东兴区田家镇一个育苗基地看到,一盆盆多肉植物整齐地摆在一起,温室大棚内是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。这是返乡创业人员康大兵和妻子王霞琳共同打造的多肉植物、花卉种植基地。 ...
  • 川南城际铁路内自泸线CN-4标项目进入铺轨前冲刺阶段
    12月18日,随着川南城际铁路内自泸线CN-4标最后一片预制箱·梁的平稳落座,标志着该标段箱梁制架工作全面完成,项目进入铺轨前的最后冲刺阶段。...
  • 泸州举行“初心永续 好风传家”电视展演活动
    12月5日,由泸州市纪委、市委宣传部、市妇女联合会联合举办的“初心永续.好风传家”党员好家风电视展演活动在泸州电视台演播大厅举行,该活动进行直播收获广大网友纷纷点赞。 ...
  • 沱江二桥沿线咋缓堵 泸州市公安交警支队请你提意见
    11月27日,泸州市公安交警支队召开“缓堵保畅”意见征集座谈会,邀请人大代表、政协委员、出租车行业代表、公交车行业代表、媒体记者代表等,听取有关交通组织调整的各种建议,为城市道路畅通出谋划策。 ...
一周排行