当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
土耳其总统访突尼斯 建议后者斡旋邻国利比亚停火
2019-12-27 11:03 来源:新华网

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安12月25日访问突尼斯,与突尼斯总统凯斯·赛义德会商利比亚局势,建议突尼斯斡旋邻国利比亚东、西两派势力停火。

【盼突斡旋】

埃尔多安办公室说,土耳其外交部长、国防部长和情报主管与埃尔多安一同访问突尼斯。

土耳其和突尼斯方面事先没有公开埃尔多安的行程。埃尔多安是赛义德今年当选总统以来首名访问这一北非国家的外国元首。

两人会晤后一同出席记者会。埃尔多安说,利比亚必须尽快停火。他和赛义德讨论利比亚实现停火的步骤。他相信突尼斯将在利比亚实现稳定进程中发挥“有价值、有建设性”作用。

大约两周前,赛义德与利比亚民族团结政府总理法耶兹·萨拉杰会面。

穆阿迈尔·卡扎菲政权2011年倒台后,利比亚陷入动荡,形成东、西两大势力对峙局面。控制东部的“国民军”武装今年4月起进攻位于西部的首都的黎波里,与控制那里的民族团结政府武装交火至今。

土方支持民族团结政府。双方11月签署安全与军事合作谅解备忘录,允许土方应利方请求提供军事训练和装备,触发利比亚东部势力警觉。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行