当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
11岁专科毕业 “裸跑弟”的“加速”人生
2019-12-26 10:21 来源:中国新闻网

何烈胜还专门带着何宜德在雨天不打伞出门,在晴天提前下车好多走几公里路,练习帆船的时候,何烈胜找到教练,要求他想办法让儿子多翻几次船,最好能把他整落水,以此锻炼他的应变能力。

何宜德出生后,何烈胜拍了很多儿子成长的视频。一段视频显示,4岁的时候,何宜德不爱吃苦瓜,何烈胜要他“克服对苦的恐惧”,亲自下厨做一盘凉拌苦瓜,再布置何龙会炒一盘苦瓜,要求吃20片苦瓜才能继续吃饭。何宜德板着脸,实在不愿意动筷子。

何龙会心疼儿子,端起来苦瓜就走,何烈胜再把苦瓜端回来,强调着“苦瓜对身体好”。两个人吵了半个小时,最后,何宜德吃了20片苦瓜。

妻子何龙会觉得他是“带儿子找罪受”,而何烈胜对此感到骄傲,“别的孩子躺在沙发看电视的时候,我儿子在雨中跑步做俯卧撑,别的孩子不小心摔了一跤爸爸会心疼地帮他揉,我儿子走在路上会随时警惕他爸爸在背后推他。”他相信,被抛到极端环境里,自己的儿子能因此存活得更好。

今年十月,看了电影《攀登者》,何烈胜突发奇想,提出来要带着儿子登珠峰。于是,他规定11岁的何宜德每周两次、每次十公里跑,争取50分钟内完成。

何宜德的表姐桂甜甜告诉记者,何宜德往常的训练是3公里跑,她劝何烈胜慢慢来,先从五公里开始尝试,何烈胜说,“加个两倍问题不大。”妈妈何龙会来学校,看见何宜德“可怜死了”,衣服湿透,满脸都是汗。

那是个75米的小操场,何宜德拖着脚在跑道上跑步,何烈胜站在一边给他计时,精确到秒,如果跑慢了,凑上去对着孩子屁股来一脚。当时,何宜德已经跑了80圈,腿软,又岔了气,何龙会追到跟前,“跑到九十圈不许跑了!”

何烈胜“哼”了一声,等跑到九十圈,她忙着要何宜德休息休息,何烈胜开口了,“继续跑!”何龙会拦在跑道上,何宜德也不敢停下,求着妈妈,“妈妈,我还是跑完吧。”

又跑了十圈,何龙会觉得儿子脸色发白,衣服能掐出水来。她找了盐水,凑到儿子跟前跟着他跑,让他用盐水润润嘴唇。“真不能跑了”,何龙会劝何烈胜,他生起气来,“再拦着加十圈!”

何宜德跑了120圈。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行