当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
11岁专科毕业 “裸跑弟”的“加速”人生
2019-12-26 10:21 来源:中国新闻网

鹰式教育

在此前的媒体报道里,何宜德刚出生的时候是早产儿,体重不足四斤,光是大脑中就有四种病:脑蛋白低下、血管瘤、左脑出血、脑水肿,在新生儿的重症监护病房里待了一个多月。何烈胜每天隔着玻璃看孩子,浑身插着管子,医生说,他极有可能是脑瘫。

何烈胜告诉记者,他当时下定决心,要为孩子进行专门的锻炼。孩子从保温箱出来10天,何烈胜去超市买了个双人的塑料水桶,何宜德被丢进了30℃的温水里“游泳”。

“所有的人都反对,我一个人对六个。”最后,何烈胜赢了。

何烈胜说,游泳馆的工作人员管他叫“神经病”,别的父母来了会担心游泳馆不够暖和,何烈胜只会嫌弃空调温度太高,要求把水温降到25℃——一般婴儿游泳的水温是40-50℃。何宜德冻得脸颊发紫,在水里扑腾,妈妈何龙会吓坏了,他个子太小,最小号的游泳圈也直往下掉,只能在泳圈里塞着衣服卡住小小的脖子。

何烈胜说,他“有一次突然联想到,一奶喂大的小狗崽,有的成了警犬,有的成了草狗,怎么会有这么大的差距?”思考的结果是,一个接受了专门的训练,一个没有。他为何宜德制定了“鹰式教育十商培训”计划,包括体商、智商、德商、情商、胆商、逆商、心商、灵商、志商、财商。

每天6点半起床,到晚上8点半睡觉,每小时为一个阶段,给儿子的计划训练表安排得满满当当,培养情感、记忆、反应、体能等多种能力。

为了训练何宜德的听觉,房间里要循环播放音乐,起床前20分钟,家里开始播放音乐,以培养儿子“听到音乐就能自动转到苏醒模式”,不浪费他躺在摇篮里的时光,何烈胜把屋顶利用起来,摇篮里的孩子能看到挂在屋顶上的油画、书和爸爸的照片。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行