当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
11岁专科毕业 “裸跑弟”的“加速”人生
2019-12-26 10:21 来源:中国新闻网

点击进入下一页

何烈胜带着11岁的儿子和8岁的女儿在操场跑步。A14-A15版摄影(除署名外)/新京报记者 卫潇雨

12月2日,11岁的南京孩子何宜德完成南京大学自考专科学业,正式成为一名大学专科毕业生。他也成为自考史上年龄最小的大专毕业生。

何宜德有一个更为人熟知的身份——“裸跑弟”。2012年除夕早晨,4岁的何宜德被爸爸何烈胜要求在雪地里裸跑,仅有零下13℃,还下着暴雪。视频传到网上后,何宜德被网友们称为“裸跑弟”,何烈胜被冠上了“鹰爸”的称号。

此后,何烈胜为儿子规划的人生不时见诸媒体:4岁驾驶帆船出海、5岁开飞机、6岁写自传、7岁徒步穿越罗布泊、9岁读完小学,直到这次的专科毕业……

读书是这个11岁孩子目前的主要任务,不出意外的话,2020年4月,完成最后6门本科考试后,他将拿到本科毕业证。

《鲁豫有约》曾做过一期节目,将何烈胜与另一位实行“爱的教育”的父亲请到一起,现场,那位父亲问何烈胜:“他七岁就开飞机(实为5岁),那十岁能结婚吗?那以后二十岁做什么呢?”

这也是何宜德目前面对的人生难题,父亲给出的回答是,他要成为有名的企业家。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 234567下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行