当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
央视新闻联播|凉山“娃娃书记”肖晗:奋斗的青春在扶贫
2019-12-26 10:04 来源:川报观察

央视网消息(新闻联播):一年前,在2019年的新年贺词当中,习近平主席给快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者点赞,勉励大家要一起拼搏、一起奋斗。再过几天,2019年就要过去了,这一年你干得怎么样?有了哪些新的变化与成长?无论在脱贫攻坚一线、科技创新的赛场,还是在国际舞台上,每一个平凡劳动者的进步,都一起构成了整个国家蒸蒸日上的乐章。从今天开始,《新闻联播》推出系列报道《我们的2019》,用镜头记录2019年的奋斗故事,记录我们和国家一同前行的这一年。

1

今天我们首先来认识一位被称为“娃娃书记”的年轻人,他的名字叫肖晗,在四川省凉山州担任驻村第一书记,2019年,他的收获可不小。

2

地处四川西南部的凉山彝族自治州,是全国集中连片深度贫困地区之一。习近平总书记2018年2月来这里考察时指出,要大力发展种养业,发展特色产业。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行