当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区税务局持续优化营商环境
2019-12-25 17:20 来源:宜宾日报

近日,笔者获悉,今年是南溪区“营商环境建设年”,南溪区税务局转变思路,创新举措,全面准确贯彻落实营商环境工作的各项部署要求,助力南溪区打造一流营商环境。

查问题寻需求,便民工作上台阶。南溪区税务局通过发放问卷、走访座谈、电话调查、明察暗访等形式,收集到纳税人、缴费人反馈意见57条,投诉3条,跟踪回访60户次。深入思考“纳税人需要什么服务”,推行电子税务局网上办、压缩房地产交易办税时间、推行个体工商户和小微企业承诺制税务注销、简化税务迁移和注销流程、推行发票网上寄递业务、摸索医保征缴新渠道、减少行政审批和行政许可事项、制定投诉快速反应机制、投入百万余元购置自助办税终端和智能办税机器人,打造优质税务、快捷税务、智慧税务,切实提升纳服质效,确保便民措施最大化,涉税业务办理时间同比下降21%,让纳税人有更多的获得感。

重效果稳落实,减税降费出亮点。减税降费是今年工作的重中之重,为让纳税人、缴费人充分享受税改红利,南溪区税务局结合税法宣传月,借助主题快闪、篮球友谊赛等多项载体进行税收新政宣传。组织各项税收新政培训21期,覆盖16000余人次,确保减税降费政策不打折扣、全方位落实。同时构建税收信用体系,开展“银税互动”工作,为10余户纳税人授信近百万元。

敢担当勤奉献,筑巢引凤得保障。在新业态新经济的挑战下,南溪区税务局多次走访招商项目纳税人,精准宣传,重点关注,并成立专业团队,选取27个重点项目加强事前事中事后管理。同时在与信息研发企业共同研发软件、窗口人员延时服务、协调解决企业问题等方面积极探索,克服困难,为招商项目企业提供税收定制服务。最终使各项目顺利落地,赢得企业好评。(陈婉琪)

作者:陈婉琪 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行