当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成都国际铁路港综合保税区获批设立
2019-12-25 10:18 来源:人民网

昨日,记者从成都国际铁路港获悉,日前国务院正式发文批复四川省人民政府、海关总署,同意设立成都国际铁路港综合保税区。

据了解,成都国际铁路港综合保税区位于成都市青白江区,规划面积1.03平方公里,北至香岛大道、西至青白江大道、东至规划九路、南至规划八路。成都国际铁路港综合保税区将重点发展智能家电、物流智能装备、电脑外设保税加工等先进制造业,配套发展以跨境电商及适欧适铁大宗商品为重点的国际贸易,以平行车及汽车零配件等为重点的保税物流业,以机电检测维修、艺术品保税展示、国际结算为重点的保税服务业,打造面向亚欧大陆桥和国际陆海贸易新通道开放需求的“一带一路”外向型产业聚集区。

据成都国际铁路港负责人介绍,综保区集出口加工、保税物流等多种功能于一体,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易、出口加工等业务。境外货物入区,实行保税管理;境内货物入区,视同出境,办理出口退税。企业在综合保税区开展口岸作业业务,海关在园区内查验货物后,可在包括海港、空港在内的任何口岸转关出口,无须再开箱查验。综保区的诸多政策红利将大大提升贸易便利度,持续推动企业更好地享受“保税加工、保税物流、保税服务”功能。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行