当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长江经济带“巨龙”舞 宜宾造汽车剑指千亿产业
2019-12-24 22:23 来源:宜宾新闻网

12月24日,在宜宾临港经开区汽车产业园内,迎来了宜宾产业发展史上的一件大事、盛事、喜事——宜宾凯翼汽车智慧工厂竣工投产,“宜宾造”凯翼新车正式下线!

_副本.gif

宜宾造汽车梦成真。

这标志着556万宜宾人的“造车梦”初步实现,也标志着宜宾产业转型升级取得重大成果。

同时,这也是长江经济带上两座城市宜宾、芜湖友好合作、共谋发展的结晶和见证。

24日,凯翼汽车智慧工厂竣工投产暨新车下线典礼举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

24日,凯翼汽车智慧工厂竣工投产暨新车下线典礼举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

首台全工艺“宜宾造”汽车下线

在凯翼汽车智慧工厂竣工投产暨新车下线典礼上,各界嘉宾用镜头聚焦首台全工艺“宜宾造”汽车。这款新车也是凯翼入川后,首款将在宜宾凯翼汽车智慧工厂量产的产品,拥有高颜值、好品质、智科技、够安全的多重特性。

宜宾凯翼汽车智慧工厂自去年举行项目开工奠基仪式以来,在宜宾市委、市政府的坚强领导下,各参建单位精诚合作,克难攻坚最终正式建成投产。

宜宾凯翼汽车有限公司总经理高雷介绍,该工厂一期占地973亩,规划年产汽车15万辆,具备传统燃油车和新能源车全资质。产品矩阵丰富,涵盖轿车、SUV、MPV全系列车型,以高起点、智能化为定位,四大工艺具备自动化、柔性化、模块化、节能化、智联化五大特色。

凯翼汽车智慧工厂的竣工以及新车下线,标志着奇瑞集团西南汽车产业基地初具规模,标志着省委、省政府构建“5+1”现代产业体系重大部署在宜宾取得重大进展,将有力推动宜宾产业转型升级发展,加快实现再造一个产业宜宾的目标。

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行