当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县:聚力“课后服务” 深化教育供给侧结构性改革
2019-12-24 17:01 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网12月24日讯(翁宛佳筠连县贯彻落实省市关于教育体制改革的部署要求,瞄准“课后服务”最后一公里,聚力改革创新,切实增强教育服务能力,满足群众迫切需要,促进学生全面发展。

图片1

出台相关文件,实现逐步推广。出台《筠连县课后服务管理细则(试行)》,在全县40个法人学校开展课后服务工作,各学校根据实际精心设计活动内容,科学安排课后服务时间,把课业整理和特色活动有机结合。目前覆盖率达到93%,有力推进了素质教育的发展。

把握工作原则,保证顺利启动。坚持教师学生自愿原则,坚持不上新课和特长发展原则,坚持公益性和服务性原则,切实保障课后服务工作的顺利启动

营造良好氛围,奠定社会基础。加大宣传力度,通过家委会、家长会、学生会,广泛宣传课后服务的目的意义和原则,充分利用家长微信群、工作QQ群等,让广大家长第一时间了解孩子参加课后服务情况,获得家长和社会认同。

加强服务管理,确保有序开展。县委县政府高度重视课后服务工作,将学校课后服务开展情况纳入专项考核。同时,采取定时与不定时对相关学校课后服务工作进行检查指导,确保课后服务工作顺利进行。

作者:翁宛佳 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行