当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港长江大桥:预计2022年建成通车
2019-12-23 16:39 来源:宜宾日报

01

工人抓紧施工。

12月22日,在位于翠屏区长江李家沱水域的临港长江大桥项目现场,建设者们正抓紧施工。临港长江大桥系川南城际铁路关键控制性工程,也是渝昆高铁和蓉昆高铁共同的过江通道。大桥主跨为522米,是世界跨度最大的公铁两用钢箱梁斜拉桥;桥面宽度达到64米,是我国首座平层公铁两用钢箱梁斜拉桥,也是目前世界上宽度最大的公铁两用桥。

项目总投资为19.68亿元,工期为四年。大桥于2018年12月开工,预计将在2022年建成通车。届时,临港长江大桥不仅会成为渝昆高铁和蓉昆高铁重要的过江通道,同时也将进一步加强宜宾城区南岸与临港之间的交通连接——李庄、南岸方向的车辆,可以从这里直接到临港;临港也可以从这里直接到南岸、出城,将大大缓解宜宾长江大桥的交通压力。(兰锋)

作者:兰锋 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行