当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
世界最小姜饼屋?需显微镜观察 不及头发十分之一长
2019-12-20 11:05 来源:中国新闻网

据外媒报道,世界上最小的姜饼屋可能有多小?加拿大安大略省一位研究人员就建造了一个需要通过显微镜才能看到的姜饼屋。

据报道,安大略省麦克马斯特大学的研究助理卡萨格兰德表示,他所建造的这个姜饼屋长仅10微米、宽6微米,只有一根头发直径的十分之一,比普通商店里购买的姜饼屋小2万倍。但这个姜饼屋仍配有花环、雪屋。点击进入下一页

显微镜下的小姜饼屋和头发。图片来源:美国有线电视新闻网社交媒体账户截图。

据报道,卡萨格兰德通过离子束显微镜制造了姜饼屋的墙壁和屋顶,并在门上、窗户上刻上了精美的字样和自己实验室的标志。他说:“其中的一些构造是非传统的的,所以我不得不想出新的技术。”而所有的东西都在一个雪人的身上,但这个雪人和旁边的头发丝相比,已经非常微型了。

点击进入下一页

显微镜下的小姜饼屋。图片来源:美国有线电视新闻网社交媒体账户截图。

卡萨格兰德对媒体表示,他希望它能激发人们的“科学好奇心”。

据报道,这不是他第一次进行这类工作,在2017年加拿大成立150周年之际,他在一分钱上的一个字母上插了一小块加拿大国旗,那大约长10微米。

编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
栏目精选
一周排行