当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
穿“针”引“线” 高铁构筑城际交互更加美好空间
2019-12-16 22:56 来源:宜宾新闻网

2019年12月16日,宜宾新闻网记者乘坐高铁到达贵阳。(喻熹供图)

2019年12月16日,宜宾新闻网记者乘坐高铁到达贵阳。(喻熹供图)

打通南向出川快捷大通道

随着成贵高铁运行,成贵高铁与贵广客专连接,这将是四川南向通江达海最快捷的一条“高速通道”。

一条高速铁路,带来的集成效应如虎添翼。成贵高铁的建成将加速各项资源的流动,可以加快、加强宜宾与三大圈层的交流合作,打造对外开放新优势,一是推动宜宾与成渝贵昆四个大城市的合作,特别是推动形成国家中心城市、国际性综合交通枢纽-成都与宜宾的协同发展;二是加强宜宾与关中平原经济区、北部湾经济区、粤港澳大湾经济区四个经济圈的交流,推动宜宾加速融入“一带一路”和长江经济带发展战略;三是助推宜宾进入中南半岛、东盟、孟中印缅经济走廊和孟加拉湾的西部陆海贸易新通道开放体系,优化和完善宜宾的对外开放格局,增强宜宾影响力。

“宜宾作为四川的南大门,地处成渝贵昆四大城市轴线交汇的中心,是同时距离泰国、越南等东南亚、南亚各国空间位置关系相对最优、地理位置优势相对明显的城市,这些国家和区域的市场空间巨大。”周艺说。

打通陆上新通道,宜宾将在其中将起到关键作用。未来可期。(记者 陈忆)

作者:陈忆 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行