当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
相依相伴27载 宜宾菜坝机场:道一声“珍重”
2019-12-04 15:59 来源:宜宾新闻网

27年宜宾菜坝机场谢幕:今宵珍重377

1992年菜坝机场正式通航。(宜宾新闻网 潘一豪 翻拍)

菜坝,难说再见

占地5000余亩,按满足2025年年旅客吞吐量200万人次、年货邮吞吐量11000吨、飞机起降25157架次的目标设计,能实现自主值机,拥有高颜值站前园林式广场……宜宾新机场崭新的设施、满满的科技感,吸引了所有人期待的目光。

相比之下,狭小、老旧的菜坝机场确实跟不上时代的需求了。然而,已经快要“而立之年”的菜坝机场,作为宜宾第一座机场,承载了宜宾民航人的飞行梦和航空历史使命。

追溯起菜坝机场的起源,宜宾机场有限责任公司副总经理郑劲印象深刻。1992年刚到菜坝机场工作时,郑劲只有二十好几,检票、配重、值机、装卸行李,他几乎轮遍了各个岗位。

1992年12月16日,28岁的郑劲作为宜宾机场筹备组的一员,见证了宜宾民航历史性的时刻:当天下午2时45分,一架川航国产运7民航客机从成都双流机场起飞,平稳地降落在宜宾菜坝机场,宜宾迎来了第一批从空中来的客人。 “那时候没有电子化设备,登机牌是手写的,办理托运需先将行李放置到秤上面,全是靠人工进行操作。”

27年宜宾菜坝机场谢幕:今宵珍重849

在菜坝机场排队拿行李的旅客。(资料图)

1994年11月,宜宾机场二期扩建工程竣工。即使这样,相比其他大多数机场,这里仍会给人留下又小又旧的印象。菜坝机场的出发和到达大厅分别均在同一层,从到达厅出来,只有一条行李传送带。再往外走就是停车场,成年人30步就能走到。

郑劲觉得,菜坝的“小”不全是缺点,也因此有了更多的人情味儿和亲近感。很多商务旅客总在这里起落,渐渐地和自己也熟络起来。航站楼出发大厅外的台阶上,常年有歇脚的旅客坐在那里,抽着烟、玩着手机,机场不大,他们可以从容的等到临近起飞时,再进去值机安检。

12月4日,郑劲佩戴上机场的工牌,和这座自己工作了27年的地方做最后的告别,他把一张在值机柜台前的合影发在了朋友圈里,配文说:“再见了,我工作20多年的机场,青春开始的地方。”

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行