当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
相依相伴27载 宜宾菜坝机场:道一声“珍重”
2019-12-04 15:59 来源:宜宾新闻网

27年宜宾菜坝机场谢幕:今宵珍重24

菜坝机场航站楼。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

距菜坝机场29公里外的五粮液机场即将投入使用,菜坝机场也将彻底关闭。最近几个月来,菜坝机场所有工作人员都和佳佳一样为倒计时忙碌着。

“根据今年的航行情报生效日期,所以我们必须赶在这个时候实现转场运行。”她语气中有期待,又有丝不舍。

值机柜台也和倒计时公告前一样热闹,不少旅客得知机场即将关闭,都在乘坐从菜坝起飞的航班时,特意拿着登机牌在航站楼前合影留恋。

转场的临近,佳佳也特意让同事为自己按下了定格的快门键。随着机场的灯光渐渐熄灭,她也将和机场告别。

佳佳或许不知道,去年2018年菜坝机场起降了9733次航班,她和其他工作人员迎来送往了97万人次的旅客。不过,她和那些旅客一样都会记得,那座不太大的老式候机楼,还有人来人往留下的往事和回忆。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行