当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
沱江二桥沿线咋缓堵 泸州市公安交警支队请你提意见
2019-11-30 15:38 来源:泸州新闻网

早晚高峰期间,蜀泸大道-沱二桥-连江路-长江大桥一线几乎每天都会出现车排长龙、缓慢行进的场景,沿线交通组织亟待调整。11月27日,泸州市公安交警支队召开“缓堵保畅”意见征集座谈会,邀请人大代表、政协委员、出租车行业代表、公交车行业代表、媒体记者代表等,听取有关交通组织调整的各种建议,为城市道路畅通出谋划策。

资料配图

车辆违规并道突出 百子路路口成明显堵点

川江都市报记者从座谈会上获悉,近期,交警部门对沱二桥沿线高峰期车流拥堵状况进行了多次实地调查和研判,发现沱二桥至江阳区方向车辆在高峰期激增后,往往出现在桥上“扎堆”的情况。主要原因是桥头处车道变窄,车辆向百子路、枇杷沟、忠山隧道匝道、连江路行进时,分流出现滞缓。加之桥头处不少车辆违规变道,导致沱二桥与百子路交叉路口出现一个明显的堵点。

近日,交警部门在晚高峰对沱二桥沿线车流量进行测算,发现一个小时内,沱二桥(龙马潭区至江阳区方向)共计通行车辆5715台次。经桥头分流后,往百子路方向车流量为1929台次,往忠山隧道方向为1950台次、往连江路方向为1836台次。由此可以看出,各方向车流量比较平均,但桥头分流点分流能力有限,车辆行进速度变慢,也是造成分流滞缓、道路拥堵的原因之一。

改单行道、设隔离栏 各方提出不同缓堵建议

座谈会上,关于该堵点和沿线交通组织该如何调整,参会人员均发表了各自的意见。出租车行业代表表示,总结前期收集的部分出租车驾驶员意见,建议在沱二桥上或桥头区域设置隔离栏,防止车辆违规变道;建议将百子路设置为单行道,在百子图片区形成单向循环。此外,也有不少出租车驾驶员反映,由于沱二桥下桥至枇杷沟方向弯道过急,车辆速度放缓,也是造成拥堵的原因之一。

公交车行业代表表示,绿色出行是解决城市拥堵的主要办法之一,倡议市民多选乘公交车。同时建议交警部门加大对车辆违规并道行为的处罚。

沿线单位蜀南气矿代表建议,交管部门可仿效重庆管理模式,在沱二桥或沿线道路上分车道进行红绿灯管控、间断放行。

部分市人大代表、政协委员表示,在有限条件下,可从交通组织上进行疏导,缓减拥堵。但城市桥梁的规划和建设,依然需要跟上城市发展和车辆增加的速度。

广泛征求市民意见 有好建议多种渠道可提

泸州市交警支队秩序科副科长莫乾树表示,即日起15日内,交警部门也将面向全社会积极征集有关沱二桥沿线“缓堵保畅”的建议,欢迎广大市民踊跃献计献策。

市民可拨打电话2507166或发送至邮箱2498772757@qq.com,也可登录“泸州市公安交警支队信息网”(http://www.sclzjj.gov.cn/),进入“互动交流”,点击“我为交通管理献计献策”-“提交问题”。

作者:杨理 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
栏目精选
  • 泸州“打渔”时代渐谢幕 渔民们将何去何从?
    12月25日一早,江阳区江北镇赵坝码头渔船聚集,大型机械将渔船拖到江边空地,工人正一艘一艘进行切割销毁。随着渔船的销毁,渔民们上岸的时间越来越近,他们今后将何去何从?将会有什么新身份?...
  • 珍稀候鸟飞抵甜城过冬 摄影爱好者“长枪短炮”迎接
    咔嚓、咔嚓、咔嚓……12月16日上午,一连串的快门声在内江天宫堂水电站附近响起,“好漂亮!”“这张不错!”一群摄影爱好者互相回放着自己所拍到的红翅旋壁雀照片,脸上露出开心的笑容。...
  • 内江夫妻返乡创业打造“多肉植物乐园”
    日前,记者在东兴区田家镇一个育苗基地看到,一盆盆多肉植物整齐地摆在一起,温室大棚内是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。这是返乡创业人员康大兵和妻子王霞琳共同打造的多肉植物、花卉种植基地。 ...
  • 川南城际铁路内自泸线CN-4标项目进入铺轨前冲刺阶段
    12月18日,随着川南城际铁路内自泸线CN-4标最后一片预制箱·梁的平稳落座,标志着该标段箱梁制架工作全面完成,项目进入铺轨前的最后冲刺阶段。...
  • 泸州举行“初心永续 好风传家”电视展演活动
    12月5日,由泸州市纪委、市委宣传部、市妇女联合会联合举办的“初心永续.好风传家”党员好家风电视展演活动在泸州电视台演播大厅举行,该活动进行直播收获广大网友纷纷点赞。 ...
  • 沱江二桥沿线咋缓堵 泸州市公安交警支队请你提意见
    11月27日,泸州市公安交警支队召开“缓堵保畅”意见征集座谈会,邀请人大代表、政协委员、出租车行业代表、公交车行业代表、媒体记者代表等,听取有关交通组织调整的各种建议,为城市道路畅通出谋划策。 ...
一周排行