当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
11月“中国好人榜”发布 宜宾侯元英上榜
2019-11-28 13:46 来源:宜宾新闻网

28日,2019年11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川•宜宾)现场交流活动在宜宾市举行。

28日,2019年11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川•宜宾)现场交流活动在宜宾市举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网11月28日讯(记者 旦凯)崇德善行,宜人宜宾。11月28日,2019年11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川•宜宾)现场交流活动在宜宾市举行。活动现场发布了11月“中国好人榜”,全国共有103人(组)荣登11月中国好人榜。其中四川3人上榜,宜宾市的侯元英上榜。

2019年11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川•宜宾)现场交流活动由中央文明办主办,中国文明网、四川省文明办、中共宜宾市委、宜宾市人民政府承办。省内历届全国道德模范,全国道德模范提名奖获得者,中国好人代表,以及来自宜宾市的道德模范与身边好人代表等应邀参加。

雷锋的战友,以实际行动践行雷锋精神的第七届全国助人为乐道德模范提名奖、“中国好人”陈国辅分享了他的感受和体会。

雷锋的战友,以实际行动践行雷锋精神的第七届全国助人为乐道德模范提名奖、“中国好人”陈国辅分享了他的感受和体会。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

现场交流中,雷锋的战友,以实际行动践行雷锋精神的第七届全国助人为乐道德模范提名奖、“中国好人”陈国辅;热心善良,多次救人于危难的“中国好人”欧道奇;身残志坚,用残疾的身驱撑起一个肉牛养殖基地的“中国好人”潘远香;带着双目失明的父亲去上学和工作的“中国好人”、四川省第五届孝老爱亲道德模范韩天学;让石头开花,带领父老乡亲一起奔小康的时代楷模王家元等人讲述了平凡中显真情的故事,分享了他们的感受和体会,深深地感染了现场的每位观众。

活动现场还宣布关爱好人、礼遇帮扶措施。向全社会发出“践行社会主义核心价值观,做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议书。“中国好人榜”主题旗帜由宜宾市传递给湖北省襄阳市,寓意着旗帜飘扬,道德在传递!旗帜飘扬,文明在接力。

“中国好人榜”主题旗帜由宜宾市传递给湖北省襄阳市。(曾理 摄)

“中国好人榜”主题旗帜由宜宾市传递给湖北省襄阳市。(曾理 摄)

近年来,宜宾市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“崇德善行•宜人宜宾”为统揽,广泛开展道德模范宣传学习活动,倡导讲道德、尊道德、守道德,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。2019年,经省文明办推荐,宜宾市是四川省唯一获得月度中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动承办权城市。截至2019年10月,宜宾市有“全国道德模范”1人,全国道德模范提名奖6人,中国好人26人;“省级道德模范”17人,“四川好人”147人;“宜宾道德模范”112人,宜宾道德模范提名40人,“宜宾好人”111人。

活动现场,他们的故事深深地感染了现场的每位观众。

活动现场,他们的故事深深地感染了现场的每位观众。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

相关阅读:

月度中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动是中央文明办网上“我推荐我评议身边好人”活动的延伸,旨在深入开展先进模范学习宣传,展示道德模范、身边好人的感人事迹和高尚精神。自2008年5月起,中央文明办依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,经网友推荐、点赞评议,每月按助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,发布“中国好人榜”。截至目前,中国文明网重点宣传展示了6.8万余名候选人的先进事迹,发布“中国好人榜”130期,推出13552名“中国好人”。

活动通过视频短片、现场访谈、文艺节目等方式,邀请全国道德模范、“中国好人”与广大网友进行互动交流,生动展现身边好人的感人事迹和高尚精神。截至目前,已累计举办186场全国示范性活动。各地举办不同层面、不同形式的互动交流活动累计超过10万场。

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
一周排行