当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
优秀志愿者葛超:将公益排在人生第一位的好男儿
2019-11-20 20:15 来源:宜宾新闻网

文明祭祀劝寻服务(图片由恒善义工协会提供)

文明祭祀劝导服务(图片由恒善义工协会提供)

宜宾新闻网11月20日讯(记者 勾丽蓉 实习生 曾理)“公益不是一个人做很多,而是许多人每人做一点。如果我们的行为能带动更多的人加入到志愿者的队伍,帮助到更多需要帮助的人,那么,我们所做的一切才是值得的,是非常有意义的!”——葛超

今年49岁的葛超是宜宾市叙州区恒善义工协会的秘书长和创始人之一。从事志愿者活动以来,葛超热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。无论从事哪项工作都能以饱满的工作热情和用心向上的工作态度投入其中。作为一名志愿者,奉献自己的爱、身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。

文明交通劝导服务(图片由恒善义工协会提供)

文明交通劝导服务。(图片由恒善义工协会提供)

青春献给警营 警魂化作热血

岁月如歌,真情如织。葛超曾在原武警水电第一总队服役,部队的生活让他逐步养成了吃苦耐劳、积极奉献、热爱祖国的优良作风。退伍后,葛超服从安排,来到宜宾天原化工厂工作。在此期间,他开始慢慢接触到公益活动,在妻子的影响下一直为有困难的人做着力所能及的事情。

2017年,葛超与顾永琼、李德平3人共同创立叙州区恒善义工协会,协会秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展志愿活动。作为志愿者公益活动的策划者和组织者之一,葛超仅在筹建和注册恒善义工协会以来的一年多时间里,就策划并组织了大小近百次志愿者公益活动,服务时长达667小时,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。在他的组织及用心参与下,恒善义工协会走出了一条极具地区特色的民间公益组织的发展道路,协会也由最初的十几人发展到如今拥有数百名注册志愿者的队伍。

志愿活动中,有很多人和事是葛超难以忘怀的。2018年4月,葛超带领志愿者们来到云南省永善县开展了一次为期一周的入户助学走访。由于山高林密,交通不便,村民们的住所又极为分散,每一个走访对象之间,又常常要翻山越岭,徒步走上很长的时间才能到达,这对于一个刚成立不久的志愿者队伍来说无疑是一个严峻的挑战。

作者:勾丽蓉,曾理 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行