当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
首辆全工序“宜宾造”智轨电车11月20日下线
2019-11-14 20:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月14日讯(记者 陈忆)记者近日从四川省中车铁投轨道交通有限公司获悉,宜宾轨道交通产业项目迎来重大节点——由宜宾本地全工序生产的第一列智轨电车,将在11月20日完成组装下线。

由宜宾本地全工序生产的第一列智轨电车,将在11月20日完成组装下线。(雪飞 摄).jpg

由宜宾本地全工序生产的第一列智轨电车,将在11月20日完成组装下线。(雪飞 摄)

共计200多道工序均宜宾本土完成

“它将在11月20号完成组装下线,这标志着我们本地已经完完全全实现了组装和调试能力。”四川省中车铁投轨道交通有限公司综合部部长齐荣说。

此前,已经在宜宾运营行驶的智轨电车,均为在宜宾部分组装、合编和整车调试。而此次即将下线的这辆智轨电车,共计200多道工序均在宜宾本土完成。

记者获悉,目前该车已完成整车的内装,正在进行装配式收尾,计划三天之后开展整车调试。

齐荣表示,下一阶段的目标主要是扩产能、抓市场,将四川省中车铁投轨道交通有限公司打造成为西部地区智轨电车最大的生产基地,助力宜宾产业升级,加快建成全省经济副中心。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行