当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州市民周末可相约东门口 看这群来自远方的精灵
2019-11-01 14:00 来源:泸州新闻网

10月31日下午,泸州市民罗女士发现,到长江边觅食的红嘴鸥突然多了起来,随即拍下一段红嘴鸥在江面上飞舞盘旋的视频。

往年红嘴鸥到泸州越冬的情景(资料配图)

罗女士家住江阳区东门口社区,自从前两年红嘴鸥到泸州作客后,她就爱上了这群来自远方的精灵,并成为一名志愿者。10月初,罗女士注意到,每天清晨有成群的红嘴鸥从泸州经过,沿江而上。此后,罗女士每天都会来到东门口江边,了解红嘴鸥的去向。然而,每天成群结队的红嘴鸥,却没有留下来的意思,每次只留下一片片白色的倩影。

10月30日早上,罗女士惊喜地发现,有4只红嘴鸥飞近了,连忙和志愿者小汤一起买来面包投喂。一天之后,到江边的红嘴鸥增加到20只左右。罗女士告诉记者,从前两年情况看,这段时间一定会有更多红嘴鸥陆续留下来。

据了解,去年10月中旬,就有少数红嘴鸥留在泸州越冬,到11月初,数量已达到数百只。据不完全统计,今年春节前,每天早晚聚集到泸州东门口江边的红嘴鸥有1500只左右。期间,泸州数百名志愿者捐款购买小鱼、面包等食物投喂,一直坚持到今年3月初红嘴鸥全部离开。

作者:杨敏 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
  • 泸州“打渔”时代渐谢幕 渔民们将何去何从?
    12月25日一早,江阳区江北镇赵坝码头渔船聚集,大型机械将渔船拖到江边空地,工人正一艘一艘进行切割销毁。随着渔船的销毁,渔民们上岸的时间越来越近,他们今后将何去何从?将会有什么新身份?...
  • 珍稀候鸟飞抵甜城过冬 摄影爱好者“长枪短炮”迎接
    咔嚓、咔嚓、咔嚓……12月16日上午,一连串的快门声在内江天宫堂水电站附近响起,“好漂亮!”“这张不错!”一群摄影爱好者互相回放着自己所拍到的红翅旋壁雀照片,脸上露出开心的笑容。...
  • 内江夫妻返乡创业打造“多肉植物乐园”
    日前,记者在东兴区田家镇一个育苗基地看到,一盆盆多肉植物整齐地摆在一起,温室大棚内是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。这是返乡创业人员康大兵和妻子王霞琳共同打造的多肉植物、花卉种植基地。 ...
  • 川南城际铁路内自泸线CN-4标项目进入铺轨前冲刺阶段
    12月18日,随着川南城际铁路内自泸线CN-4标最后一片预制箱·梁的平稳落座,标志着该标段箱梁制架工作全面完成,项目进入铺轨前的最后冲刺阶段。...
  • 泸州举行“初心永续 好风传家”电视展演活动
    12月5日,由泸州市纪委、市委宣传部、市妇女联合会联合举办的“初心永续.好风传家”党员好家风电视展演活动在泸州电视台演播大厅举行,该活动进行直播收获广大网友纷纷点赞。 ...
  • 沱江二桥沿线咋缓堵 泸州市公安交警支队请你提意见
    11月27日,泸州市公安交警支队召开“缓堵保畅”意见征集座谈会,邀请人大代表、政协委员、出租车行业代表、公交车行业代表、媒体记者代表等,听取有关交通组织调整的各种建议,为城市道路畅通出谋划策。 ...
一周排行