当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡交警晚高峰护送女孩就医 20分钟路程仅用了6分钟
2019-11-01 13:54 来源:四川新闻网

护送就医

10月30日,自贡沿滩公安交警大队铁骑辅警在巡逻执勤途中紧急跨区护送一名意外受伤的小女孩儿就医,为其赢得了最佳治疗时间。

当日下午16时49分许,沿滩区交警大队秩序二中队铁骑辅警周钰宗、舒小川在辖区古盐路巡逻执勤时,一辆白色轿车驾驶员紧急求助,称其车上有一名小女孩儿头部不慎意外受伤,流血过多,请求护送至自贡市第一人民医院就医。

护送就医

考虑到此时正值晚高峰时期,且一医院坐落老城区中心,路程相对较远,交通极易堵塞,为赢取救治时间,周钰宗、舒小川两人决定护送至自贡市第四人民医院。周钰宗、舒小川两人火速拉响警笛,一边安全“开道护送”,一边紧急呼叫交警支队指挥中心根据警车行驶轨迹提前调配沿线红绿灯,开启“绿灯生命通道”。

最终,在晚高峰时期至少需要20分钟的车程仅只花了6分钟便安全、顺利到达。平安到达自贡市第四人民医院后,周钰宗、舒小川两人迅速将受伤小女孩儿抱在怀里,飞一般的直奔急诊室,待医生到达后才悄然离去。(图片、视频由沿滩公安交警大队提供)

作者:荣霞 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
  • 泸州“打渔”时代渐谢幕 渔民们将何去何从?
    12月25日一早,江阳区江北镇赵坝码头渔船聚集,大型机械将渔船拖到江边空地,工人正一艘一艘进行切割销毁。随着渔船的销毁,渔民们上岸的时间越来越近,他们今后将何去何从?将会有什么新身份?...
  • 珍稀候鸟飞抵甜城过冬 摄影爱好者“长枪短炮”迎接
    咔嚓、咔嚓、咔嚓……12月16日上午,一连串的快门声在内江天宫堂水电站附近响起,“好漂亮!”“这张不错!”一群摄影爱好者互相回放着自己所拍到的红翅旋壁雀照片,脸上露出开心的笑容。...
  • 内江夫妻返乡创业打造“多肉植物乐园”
    日前,记者在东兴区田家镇一个育苗基地看到,一盆盆多肉植物整齐地摆在一起,温室大棚内是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。这是返乡创业人员康大兵和妻子王霞琳共同打造的多肉植物、花卉种植基地。 ...
  • 川南城际铁路内自泸线CN-4标项目进入铺轨前冲刺阶段
    12月18日,随着川南城际铁路内自泸线CN-4标最后一片预制箱·梁的平稳落座,标志着该标段箱梁制架工作全面完成,项目进入铺轨前的最后冲刺阶段。...
  • 泸州举行“初心永续 好风传家”电视展演活动
    12月5日,由泸州市纪委、市委宣传部、市妇女联合会联合举办的“初心永续.好风传家”党员好家风电视展演活动在泸州电视台演播大厅举行,该活动进行直播收获广大网友纷纷点赞。 ...
  • 沱江二桥沿线咋缓堵 泸州市公安交警支队请你提意见
    11月27日,泸州市公安交警支队召开“缓堵保畅”意见征集座谈会,邀请人大代表、政协委员、出租车行业代表、公交车行业代表、媒体记者代表等,听取有关交通组织调整的各种建议,为城市道路畅通出谋划策。 ...
一周排行