当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
今年宜宾市政府系统已办理答复政协提案和意见296件
2019-11-01 10:51 来源:宜宾新闻网

绿色宜宾 陈忆 摄

绿色宜宾。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网11月1日讯(记者 赵雪松)今年以来,宜宾市持续开展长江生态综合治理,目前已完成投资约52亿元,已建成55.2公里生态绿道,过去被破坏的岸线消落带获得修复,河滩生态加快恢复,长江干线生态环境不断改善。目前,宜宾市已创建省、市级生态小区131个,国家级、省级生态乡镇83个,市级以上生态村1750个。

同时,全市全力开展大气污染防治攻坚战,取得了阶段性成效,1到10月节能环保经费支出6.66亿元。9月底,宜宾大气环境综合指数超过攀枝花,退出了全省后三位。

这是今年市政府系统办理政协宜宾市委员会五届三次会议提案所取得成效的一个缩影。

今年,政协宜宾市委员会五届三次会议期间及会后收到提案、意见共计317件(其中提案301件、意见16件),其中市政府部门共承办296件,占提案、意见总量的93.38%。提案涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面等多方面,重点提案包括《关于完善区域功能,加快建成全省经济副中心的建议》、《关于加快宜宾建设“长江上游绿色生态示范市”的建议》、《关于加快宜宾市竹产业发展的建议》、《关于解决江北酒樽“五岔口”交通瓶颈问题的建议》、《关于大力发展公共交通,优化公交线路的建议》和《关于支持宜宾县域经济发展的建议》等。

会后,经市政协提案委与市委目标绩效办认真梳理,及时交由30个市政府部门(单位)和3个区县政府办理。截至目前,所有提案均在规定时限内办理答复完毕,办复率达到100%。从意见反馈情况看:办理答复的满意与基本满意率达到100%。

在提案办理过程中,市政府各承办单位突出责任落实,切实加强组织领导;突出沟通协调,切实落实与政协委员的“三联系”制度,不断提升办理质量;突出重点难点,坚持问题导向,将提案办理与贯彻执行市委、市政府重大决策部署结合起来,有效解决一批群众普遍关心的热点和难点问题,推动生态环境持续修复,交通体系持续完善,人民生活持续改善。

作者:赵雪松 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行