当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区司法局 “面对面”“背靠背”“点对点”抓好检视问题
2019-11-01 10:37 来源:宜宾新闻网

近日,笔者从翠屏区司法局了解到,该局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握检视问题这一关键,推动主题教育往深里走、实处落。

主动下访“面对面”找。主要领导带队深入32户建档立卡贫困户家中,与群众拉家常访民忧,面对面听取意见和建议。根据职责分工,班子成员结合调研课题,深入对口联系的忠信公证处、律师事务所和基层法律服务所等管理服务单位,面对面寻问题找症结,下访召开座谈会6次。

广泛征集“背对背”找。线上线下联动征求意见。线上通过公文处理平台,印发征求意见建议公函,征求上级党组织、市司法局党委、区级各部门和镇(街道)的意见和建议。线下通过设立征求意见箱和群众意见收集簿,发放征求意见表,背对背征求服务对象意见建议。共收集意见建议11条。

结合职责“点对点”找。主动对标对表,从严从实找问题。班子成员带头认真对照“18个是否”和“四个对照”,对照创文工作和党风廉政社会评价,逐条逐项对照检查、剖析原因,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入进行交心谈心,召开对照党章党规找差距专题会议,开展批评与自我批评,点对点谈问题找短板列举措,分别列出领导班子、班子成员、党支部和党员问题清单,共列出问题28个,制定整改举措34条。(郭玉洁)

作者:郭玉洁 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行