当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国企强强联手“抱团”发展 共同打造品质临港
2019-11-01 10:16 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月1日讯(记者 勾丽蓉)10月29日,宜宾环球节能服务有限公司与四川港荣投资发展集团有限公司签订战略合作协议。按照协议,接下来,双方将在净水处理、饮水安全以及污水处理领域展开全方位合作,提升宜宾临港经开区市民生活品质。

图片1

四川港荣投资发展集团有限公司领导一行参观五粮液环球集团党建展馆。(宜宾新闻网 勾丽蓉摄)

在战略合作协议签订前,四川港荣投资发展集团有限公司领导一行参观了五粮液环球集团党建展示厅和职工之家,进一步了解了五粮液环球集团的历史、产业发展状况以及党建工作所取得的成绩。随后,双方就各自公司的发展情况、合作领域进行了介绍和交流发言。

宜宾环球节能服务有限公司是五粮液环球集团旗下的全资公司,是五粮液环球集团多元化发展产业链的延伸。公司以“共创、共荣、共享” 为价值理念,主要为企业提供节能服务、净水处理和污水处理、烟气治理、固体废弃物处理等业务,致力于打造全国领先的“节能超市平台”。

四川省宜宾环球集团有限公司党委书记、董事长余政纲表示,环球节能服务公司“节能超市”的运行模式让公司一直处于良性发展的状态,烟气治理、民爆节能改造、水治理、固体废弃物处理等核心业务也是行业标杆;节能行业技术含量高,相比于其它行业,运行风险可控。在未来,还期待环球集团与港荣集团在能源等多个领域进行合作,通过优势互补、整合资源,打造更好的合作平台,实现共赢,共同促进宜宾地方经济的发展。

图片2

座谈会现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

四川省宜宾环球集团有限公司董事、党委委员,宜宾环球节能服务有限公司董事长但福君介绍,节能公司成立于2011年,一直走在节能减排行业前列;非常欢迎四川港荣投资发展集团有限公司一行的到来,宜宾环球节能服务有限公司真诚希望与四川港荣投资发展集团有限公司在净水处理领域、饮水安全领域以及污水处理领域进行深入合作,相互优化资源,互惠互利,不断做大做强。

“通过战略合作,可以提高城市居民的生活品质,让直饮矿物质水走进临港高档小区。”宜宾环球节能服务有限公司董事、总经理陈宏伟表示,按照合作规划,他们将利用先进的工艺、技术、设备以及运营管理,为临港经开区的政府机关、新建小区、各类学校、医院、大型企业集团提供健康直饮水综合解决方案,改善人居环境。

图片3

签约现场。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

四川港荣投资发展集团有限公司是宜宾市政府所属的大型国有独资企业,秉承“立足临港、建设临港、服务临港、经营临港” 的宗旨,担负临港经开区资本运作、城市建设和产业发展的市场主体职能,全面参与临港经开区投资开发和建设。

四川港荣投资发展集团有限公司总经理朱林表示,在全国经济转型发展的大背景下,节能环保市场潜力大,非常高兴能与五粮液环球节能服务有限公司进行合作,希望以此次合作为契机,双方进一步加强合作与交流,将来有望在新材料、能源、新型产业等领域进行全方位、深度的合作,互利共赢。

四川省宜宾环球集团有限公司党委委员、董事、总裁代翔潇,宜宾环球节能服务有限公司董事、副总经理程舟,四川港荣投资发展集团有限公司副总经理常伟、投资部经理王万铭,中港能源副总经理钟伟等出席了签约仪式。

作者:勾丽蓉 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行