当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
重现家园美景 长宁竹海农商银行助力灾后重建
2019-11-01 10:05 来源:宜宾新闻网

在长宁竹海农商银行的帮助下,魏强家建起了新房。(长宁竹海农商银行 供图)

在长宁竹海农商银行的帮助下,魏强家建起了新房。(长宁竹海农商银行 供图)

宜宾新闻网11月1日讯(王芸 记者 王喻)“谢谢!谢谢!是长宁竹海农商银行的支持,让我们一家人看到了希望。等房子建好了,日子就会越来越好了!”近日,拿到长宁竹海农商银行发放的贷款,双河镇葡萄村魏强和家人感激地说。

魏强家的住房在“6.17”长宁地震中严重受损、墙体濒临垮塌,形成D级危房。长宁竹海农商银行工作人员在接到魏强的贷款申请后,立即到其家中走访,得知魏强夫妻二人已筹集好部分建房资金,但又因担心后期资金不足停工,故迟迟未能开工。工作人员结合夫妻二人的基本情况及实地调查情况,对其现场授信6万元,3天后,该笔贷款便发放到位。

”6.17“地震发生后,魏强家房屋受损严重。(长宁竹海农商银行 供图)

6.17地震发生后,魏强家房屋受损严重。(长宁竹海农商银行 供图)

按照长宁县委县政府的安排部署,长宁竹海农商银行承办长宁县双河镇、梅硐镇、竹海镇、富兴乡等8个乡镇受灾群众的住房重建担保贷款投放工作,2019年10月至12月期间,预计将发放住房重建担保贷款4000余户,金额2.4亿元左右。针对住房重建贷款时间紧、任务重、工作量大的问题 ,长宁竹海农商银行开辟绿色通道,特别成立了由总行部门人员组成的督导团队,每天到投放量较大的双河支行、梅硐支行协助网点积极对接名单内的受灾群众,加快落实信贷投放工作。

长宁竹海农商银行督导队协助网点开展贷前调查。(长宁竹海农商银行 供图)

长宁竹海农商银行督导队协助网点开展贷前调查。(长宁竹海农商银行 供图)

同时,长宁竹海农商银行还出台了一系列配套保障措施,从贷款额度、期限等方面多管齐下,解除受灾群众后顾之忧。

根据长宁县委县府拟定的灾后重建工作方案,在向符合申贷条件的受灾群众发放不超过6万元的灾后农房重建担保贷款后,还存在建房资金缺口的,可根据借款人实际情况通过“小额农贷”、“重建家园贷”等贷款产品,以信用、担保、抵押或组合方式增贷。但单户灾后重建贷款金额原则上不超过20万元,贷款期限最长5年。与此同时,长宁竹海农商银行还积极支持受灾群众进城购房。

长宁竹海农商银行员工到受灾群众家中调查走访 。(长宁竹海农商银行 供图)

长宁竹海农商银行员工到受灾群众家中调查走访 。(长宁竹海农商银行 供图)

自“6.17”长宁地震以来,长宁竹海农商银行持续发扬抗震救灾精神,以高度的使命感和社会责任感倾力投入灾后重建,全力以赴保障灾后金融服务,千方百计加大灾区信贷支持力度。截至2019年10月30日,长宁竹海农商银行已投放住房重建担保贷款186户,金额1287万元;共计发放灾后住房重建及恢复生产经营贷款灾后重建类贷款720笔,金额4.6亿余元,为长宁灾后重建工作提供了强有力的金融支持。   

作者:王芸 记者 王喻 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行