当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县医保局:用好“活教材”,管好百姓“救命钱”
2019-11-01 10:06 来源:宜宾新闻网

2

宜宾新闻网10月31日讯(余梅)“想到这个工程拿给人家做不如我们自己做,就存在侥幸心理,缺乏法律意识。”“因为走错了路,愧对父母妻子儿女,有时候想起这些,寒心嘛,心酸嘛!”……日前,在筠连县医保局召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育会上,播放了名为《蝇贪之鉴》的宜宾市村(社区)干部违纪违法典型案例警示片,这是其中一名涉案人员的忏悔。

筠连县医保局自成立以来,十分重视党风廉政建设工作:经常运用身边案例开展警示教育,邀请派驻纪检监察组作党风廉政建设宣讲,参观警示教育基地,旁听庭审……该局相关负责人表示,“我们是民生部门,涉及群众切身利益,开展警示教育,尤其是用好身边的‘活教材’,更能触及灵魂,防止同类问题发生,以案为鉴,促使干部职工加强对医保基金的监管,确保医保基金安全,管好用好百姓的‘救命钱’。”1

警示教育会还回顾了医保制度发展的历程,通报了近期全国、全省诈骗医保基金典型案例及在专项检查中查处的违规情况。干部职工也对如何开展基金监管、案例查实等相关问题进行了热烈的讨论。

“‘一页纸’处分,变为立体化的教育警示‘一堂课’,更有直观的感受。”现场一名职工表示,下一步,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在工作中认真履职尽责,加强医保基金监管,严厉整治医疗违规行为,净化医疗服务环境,真正担当起医保工作者为党分忧、为民造福的历史责任。

作者:余梅 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
一周排行