当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
双城建设再现“宜宾速度” 宜宾学院500亩新校园即将建成
2019-10-23 20:48 来源:宜宾新闻网

宜宾学院新校区(一期)建设现场。(市科教集团供图)

宜宾学院新校区(一期)建设现场。(市科教集团 供图)

宜宾新闻网10月23日讯(记者 陈忆)4月9日桩基施工、12月底前全部完工——位于宜宾临港经开区的宜宾学院新校区(一期)建设再现“宜宾速度”。10月23日,记者从市科教集团获悉,该校区18栋建筑单体已大面积完成外装、内装施工,进入总平施工阶段,预计12月底前将全面完工,交付使用。

宜宾学院新校区(一期)项目总用地面积约500亩,建设内容包括科学组团、综合实验楼、报告厅、宿舍组团和食堂等,共18个建筑单体构成了整个建筑体系。学校建筑风格中西融合——屋顶采用中式斜屋面,外立面采用欧式简洁线条风格,融入欧式建筑罗马柱等元素。

宜宾学院新校区(一期)建筑风貌初显。(市科教集团供图)

宜宾学院新校区(一期)建筑风貌初显。(市科教集团供图)

宜宾学院新校区(一期)建成后,将彻底改变宜宾学院的办学条件。同时,学校将紧密结合四川省“5+1”产业体系和宜宾市“8+2”产业发展规划,不断优化调整学科专业规划,将入驻茶学院、智能制造学院、大数据与软件学院、竹学院、食品与生物工程学院、质检学院、交通服务工程学院7个学院,具体包括茶学、林学、质量管理工程、食品质量与安全、汽车服务工程、电子信息工程等20个专业,可入住5000名学生,在学校办学规模和办学质量不断上水平、上台阶的过程中,更好地为宜宾经济社会发展提供服务和支撑。 

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
栏目精选
一周排行