当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁双河受灾群众喜迁新居
2019-10-12 16:43 来源:宜宾新闻网

彭孝聪的新居

彭孝聪的新居。(宋成均 供图)

宜宾新闻网10月12日讯(宋成均  宋劲松)“出自己的力,流自己的汗,自己的房子自己建。”宜宾市长宁县双河镇53岁的彭孝聪认为,比住上新房更大的喜事就是一家人都平平安安地活着。

10月10日,笔者在双河镇有关人员的带领下,乘车直接来到犁头村1组彭孝聪的新家门口。院坝周边的三角梅开得正艳,桂花香气扑鼻,小茶亭里,彭孝聪正和周边邻居一起喝茶交流。其家里冰箱、电视、热水器等家具一应俱全,烧液化气,用自来水,和城里生活没两样。厨房里,彭孝聪的妻子朱思连正忙着烧水、做饭。

长宁“6·17”地震发生后,彭孝聪所居住的房屋严重受损,在结构安全性鉴定时评为D级,需要在6个月内完成拆除重建。彭孝聪夫妇不等不靠、积极开展自主自救,成了全镇第一个乔迁新居的D级危房户。

“感谢党委政府和乡亲们出力、出钱支持我,帮我重建,小家建起来了,住起也很舒服。”从事建筑行业已有16个年头的彭孝聪说,自己的新家从准备材料、找工人、平整地基到房屋落成,前前后后总共花了一个多月时间,90平米的房子,包括院坝、装修在内,总共花费了18万元多。新房通过验收后,他家可以得到政府政策补助43400元,其中,6个月生活安置补助10400元,重建补助33000元。

作者:宋成均,宋劲松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行