当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
70年蝶变 长江首县焕新颜 这座生态宜居城正在崛起!
2019-10-12 16:37 来源:宜宾新闻网

9.webp.jpg

长江竹岛夜色。(李勇 摄)

未来更多创新

“我们要把江安打造成‘中国西部锂电谷’。”

江安县委书记李强在“2019年(第四届)镍钴锂锰产业链峰会”上提出了这样的战略部署。

底气从何而来?2018年12月,福建宁德时代、苏州天华超净牵头组建的宜宾天宜锂业4万吨锂电材料项目已在江安开工建设,并预计于2019年底建成投产;天原集团、国光电器牵头组建的宜宾光原锂电2万吨锂电池正极材料项目第一期一万吨已建成投产;中科院高能量密度高安全性大功率汽车动力电池项目即将签约落户。

10.webp.jpg

江安国立戏剧专科学校。

李强提出期待,期待江安与国内外企业在锂电全产业链上深化合作,共同打造绿色锂电产业集群;与国内外企业在锂电池人才培养和锂电池基础研发上深化合作,积极引进行业领军人才、知名高校在江安建立产业技术研究院、工程技术研究中心、院士工作站、博士工作站等科技研发机构,在锂电产学研结合和应用中寻找合作商机……

这是因为,厚积薄发的江安,已拥有各方面的基础条件,正等待新一轮创新发展的时机。

11.webp.jpg

江安,前途不可限量!(王磊 杨铁 记者 程文帝)

作者:王磊,杨铁,程文帝 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行