当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
70年蝶变 长江首县焕新颜 这座生态宜居城正在崛起!
2019-10-12 16:37 来源:宜宾新闻网

8.webp.jpg

江安麻衣新村。(江安县交通局供图)

产业模式升级

对仁和乡村民朱元海来讲,家乡的竹林是取之不竭的宝库。

“因为家乡有了竹产品加工厂,就家乡附近的四川怡华竹业有限公司,一年就要近两万吨老竹原料量。”朱元海说,他帮人砍竹,每月劳务收入能有3000余元,自家竹林一年产三四十吨料杆,一年收入也有几万元。

八月骄阳似火,蟠龙乡1000余亩辣椒地星星点点,铺满大小山包。青红的辣椒饱满硕大,沉甸甸地挂在低矮的辣椒树上,趁着骄阳,当地农户正热火朝天忙着摘辣椒,笑着讨论今年的收益,他们早已放弃曾经传统单一的农业模式,在当地政府部门的主导下,通过“公司+专合社”“公司+农户”的方式从事“订单农业”生产。

“2019年,我们村种植了100多亩美人椒,收获50万斤,预计收入40多万元!”蟠龙乡石马村支部书记冯叔刚高兴地说道,“订单农业”让农产品不愁销路且保障了价格,好多村民都准备扩大种植规模了,“我们会跟紧现代农业的步伐,让我们村子迎来新发展。”

作者:王磊,杨铁,程文帝 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行