当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
70年蝶变 长江首县焕新颜 这座生态宜居城正在崛起!
2019-10-12 16:37 来源:宜宾新闻网

4.webp.jpg

江安城市门户。(刘健雄 摄)

城市悄然变样

高楼比邻,美食城、电影院、商业综合体,还有让人心生敬意的国立剧专旧址,深秋老北街满地银杏落黄,长江边上滨江公园夜晚璀璨景观灯光,新建56米宽的城市主干道来来往往的车辆……这座繁华又充满文化底蕴的城,便是今天的江安。

5.webp.jpg

中国民间建筑化石——夕佳山民居。

“建一座城,如果只考虑当前,将来一定会痛苦。”

江安县分管城建的副县长杨利介绍道,江安县城能迅速推至如今宽阔繁华的面貌,得益于江安对城市发展超前的规划设计,以及后期坚定地执行。

“像我们南屏大道修建的桥梁,是双向六车道外加人行道,比一些市里的桥都要宽。”杨利说,当年规划时,就有很多人认为不应该这么高标准打造,甚至有人说“浪费财政资金”,可结果呢?当年被认为是“县城中心”的中心路没几年就被南屏大道取代,宽阔的大道和桥梁正符合如今人民的需要,“搞城市建设,就是要超前谋划,要敢于拿出远景规划,相信专业的判断。”

6.webp.jpg

江安淯江滨河公园。

“规划确定,就要坚定执行,不能轻易改动,因为每次改动,都是劳民伤财。”

如此,近8年来,江安县城建成面积以每年1平方公里的速度增加,至2018年已达到16平方公里,人口数量翻了一番。

“我们深信,江安的未来,会像我们规划那样美好。”

作者:王磊,杨铁,程文帝 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行