当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:逗硬措施 部署创文攻坚迎检工作
2019-10-12 16:30 来源:宜宾新闻网

叙州区召开2019年创文攻坚暨迎检部署工作会。(熊梦玲 摄)

叙州区召开2019年创文攻坚暨迎检部署工作会。(熊梦玲 摄)

宜宾新闻网10月12日讯(熊梦玲 记者 喻熹)“‘三无小区’消防安全隐患排查情况怎么样?”“消防清障攻坚怎么形成?”“‘门前五包’如何形成体制机制?”近日,宜宾市叙州区创文攻坚暨迎检部署工作会召开,涉及创文工作主要街道及部分乡镇和相关部门负责人参加会议,会议主要针对解决问题而召开,问题摆实在,措施找准确,落实要及时。

会上,针对提出的问题,叙州区相关部门以及柏溪、南岸、赵场三个街道相关负责人现场进行解答和认领。就消防安全隐患整治问题,应急管理局计划划拨专项资金、以山水庭院小区为试点集中开展消防清障工作;就城区停车位紧缺问题,自然资源规划局和住建局等部门提出将“闲置”土地开发为临时停车场,有条件地补齐停车场建设短板;就如何落实商铺“门前五包”制度,将形成整体机制,城管局、街道及市场监管局等部门联合形成有效实现“门前五包”的体制机制,并将五包行为纳入诚信体系建设。

会议指出,创文工作通过全区上下的齐心共建,取得显著的成绩,为迎接中央文明委第二次测评,全区要进一步形成共识、齐抓共管形成合力,针对短板和薄弱环节,开出清单,列出时间表,做到全部整治到位。各职能部门和街道要迅速进入攻坚状态,再加力度,再梳理重点,确保呈现新成效、新面貌,要在环境卫生整治、文明交通秩序引导、农村基层文明创建、户外公益广告宣传、民生热线群众反映问题、入户宣传、影响社会安全稳定的七个重点工作上着力,为创建工作交上圆满答卷。

作者:熊梦玲,喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行