当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
弘扬正气树新风 为这位拾金不昧环卫工点赞
2019-10-12 16:28 来源:宜宾新闻网

郭女士向环卫所和姚红星送上锦旗,表达感谢。(熊梦玲 供图)

郭女士向环卫所和姚红星送上锦旗,表达感谢。(熊梦玲 供图)

宜宾新闻网10月12日讯(胡林 熊梦玲 记者 喻熹)“感谢环卫二所这位优秀的环卫工人,感谢我们这座文明城市中的文明人,感谢遇见,所以送锦旗将文明传递。”10月上旬,市民郭永珍女士带着两面锦旗,向叙州区城管局环卫二所的环卫工人姚红星表达感谢。

之前,郭永珍在宜宾南岸西区南丝绸路公厕上厕所时,将随身携带的红色手提包落在了厕所。“我上完厕所直接就出来了,等我想起手提包的时候,我都已经开车回到江北了。”她意识到包掉了之后,先是心急如焚地联系住在西区的朋友,让朋友帮忙去公厕看看包是否在那儿。让郭永珍高兴的是,她的包还在南丝绸路公厕。

“我打扫卫生的时候,发现了这个红色手提包,我就原封不动地把包放到管理房,等失主来领。”这间公厕管理员是姚红星,他捡到了郭女士的手提包后,第一时间把包放回管理房,未动里面的一分一毫。

“包放在你这儿我放心,一会儿失主她自己来取,我就先走了。”郭永珍朋友只留下这句话就走了。10分钟后,郭永珍赶到公厕,看到失而复得的包很是感激,拉着姚红星合影,还掏出几百元想酬谢姚红星。姚红星断然拒绝,他说:“公厕里捡到被遗忘的物品是常事,只要我捡到绝不会翻看,更不会接受报酬,因为这是我工作中应该做的”。郭永珍很感动。

10月8日,写着“拾金不昧环卫工,弘扬正气树新风”字句的锦旗送到了姚红星手上。

“我们都知道现在宜宾正在创建全国文明城市,像姚红星这样的行为就是文明的体现,我送锦旗一是表达感谢,二是想把文明传递下去。”郭永珍说。

作者:胡林,熊梦玲, 喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行