当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县医疗保障局开展 “读原著 学原文”专题读书班
2019-10-12 16:00 来源:宜宾新闻网

734A6EBB@906A9C66.4A4DA15D.png

珙县医疗保障局领导班子成员集中学习

宜宾新闻网10月12日讯(张从英 周彬)坚持读原著、学原文。近日,珙县医疗保障局班子成员开展“读原著、学原文”专题读书班,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》读本。

珙县医疗保障局党组书记、局长周彬同志强调,要把理论武装贯穿始终,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在读原著、学原文、悟原理中深刻理解核心要义和精神实质,并结合本部门实际,力求在医疗保障工作中取得新成效。一是针对医保工作存在的突出问题和群众关切问题,对症施策;二是做到边学边查边改、即知即改真改,转变工作作风,提高履职能力,推进党风廉政建设,在立知立行立改上取得新成效。三是加强组织领导,强化责任落实,力戒形式主义,讲究方式方法,加强宣传引导,营造良好氛围,以主题教育的实际成效推动我县医疗保障工作再上新台阶。

珙县医疗保障局党组成员、副局长、党支部书记赵芳同志就“读原著、学原文”的感悟发言:习近平总书记指出“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。”通过深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,我更加深刻认识到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须打破思想桎梏,深刻查找问题,不遮丑不护短,勇于自我革命,以刀刃向内的勇气抓好整改落实,才能取得实效。当前,我局在基金监管防范基金风险、基金支付改革方面依然面临不少挑战,必须聚焦突出问题,狠抓整改落实,聚焦短板防控基金风险,确保基金安全,守好参保群众的钱袋子!

作者:张从英 周彬 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行