当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
助力乡村振兴 翠屏区开展土地增减挂钩促进乡村旅游
2019-10-12 14:58 来源:宜宾新闻网

1.gif

宜宾新闻网10月12日讯(赵晨希 记者 曾江)硬化路面干净整洁,整齐的村庄被树木环绕,金银湖波光粼粼……走进宜宾市翠屏区牟坪镇金银社区,在眼前展开的就是这样一幅美丽乡村画卷。

金银湖环境优美。(赵晨希 摄)

金银湖环境优美。(赵晨希 摄)

“这边原来是村里的撂荒地,现在正在修建村民们拆旧复垦后新建的集中住房,涉及48户175人,修建完成后村民们很快就能住上新居了。”金银社区村民委员会主任夏翠英介绍道,“全村涉及村民116户,土地增减挂钩有效节约了土地,改善了村民居住条件,也改变了村容村貌。”

新建房屋左侧是绿植环绕、院坝宽敞的新村聚居点,右侧是生态好、环境美的金银湖,不远处是村里发展的柑橘标准化种植基地,周边乡村路网完善、道路四通八达。

作者:赵晨希,曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行