当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市树市花是什么?这些创建国家园林城市知识要知道
2019-10-12 14:52 来源:宜宾新闻网

      1、什么是国家园林城市?

国家园林城市是根据住建部《国家园林城市标准》评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市。

2、公众如何参与我市国家园林城市创建工作?

我们应以城市主人的身份,积极支持、参与园林城市建设,主动为我市国家园林城市创建献计献策,自觉抵制踏绿、损绿等行为,为城市增绿添彩贡献自己的力量。

3、什么是公园绿地?

公园绿地指向公众开放,具有游憩、生态、景观、文教和应急避险等功能,有一定游憩和服务设施的绿地。

1570698409346.gif

宜宾城市面貌焕然一新。

4、什么是古树、名木和后备古树?

古树是指数量在100年以上的大树;名木是指稀有、名贵或具有历史价值、纪念意义的树木;后备古树是指树龄在50年以上,100年以下的大树。

5、什么是综合公园?宜宾市建成区内有多少个综合公园?

综合公园:面积不应小于5公顷,应设置游览、休闲、健身、儿童游戏、运动、科普等多种设施。目前,宜宾市建成区内共有综合公园18个。

6、什么是城市双修?

城市双修是指生态修复、城市修补。其中,生态修复,旨在有计划、有步骤地修复山体、河流、植被,重点是通过一系列手段恢复城市生态系统的自我调节功能;城市修补,重点是不断改善城市公共服务质量,改进市政基础设施条件,发掘和保护城市历史文化和社会网络,使城市功能体系及其承载的空间场所得到全面系统的修复、弥补和完善。

7、什么是山体生态修复?

山体生态修复是通过土地整理、城市建设、改善居民生活条件,采用植被修复和重建等方式对破损山体进行修复,恢复山体生态功能。

8、宜宾的市树市花是什么?

宜宾的市树是油樟,市花为黄桷兰。

9、创建国家园林城市有多少项考核指标?

根据住建部《国家园林城市标准》,创建国家园林城市满足包括综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排、社会保障、综合否决项8大类57项指标。

10、国家园林城市基本的绿化指标是什么?

共有三项,分别是建成区绿地率31%、绿化覆盖率36%、人均公园绿地9.00平方米以上。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行