当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县到雅江县开展社会帮扶工作
2019-10-12 14:52 来源:宜宾新闻网

(供图:郎政伟)

召开座谈会。(郎政伟 供图)

宜宾新闻网10月12日讯(郎政伟 方堃)10月9日-11日,长宁县委常委、县委统战部长,县脱贫攻坚办主任李健,长宁县政协副主席,县工商联主席周小雨率长宁县扶贫开发局、工商联、畜牧水产中心、神龙医药公司、美川林业专业合作社等单位组成帮扶工作组到雅江县开展全域结对社会帮扶工作。

工作组一行到达雅江后,于10月9日召开了长宁县·雅江县社会帮扶工作座谈会,会上帮受双方充分磋商,就对口帮扶项目达成了一致意见。

花椒种植培训现场(供图:徐宁)

花椒种植培训现场(徐宁 供图)

会后,美川林业专业合作社专业技术人员赓即前往呷拉镇昆地村指导花椒种植技术指导;长宁县畜牧水产业发展服务中心对雅江牧区群众进行了牦牛养殖及屠宰加工业务培训;神龙医药等长宁帮扶企业与雅江当地企业达成了合作协议。帮扶工作组一行还前往松茸产业园、呷拉教育园区等地进行了调研考察。

据悉,长宁县全域结对帮扶雅江县2019年规划项目14个,项目涉及基础设施、干部人才培训、种养殖业技术培训、协助农产品销售等,目前已完工11个,正在实施3个,10月底所有项目将全面完成。

牦牛养殖及屠宰加工培训现场(供图:张文政)

牦牛养殖及屠宰加工培训现场(张文政 供图)

作者:郎政伟, 方堃 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行