当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
同济大学校长率队来宜考察
2019-10-12 07:42 来源:宜宾日报

10月9日至10日,同济大学校长、中国工程院院士陈杰率队来宜考察。(胡鹏 摄)

10月9日至10日,同济大学校长、中国工程院院士陈杰率队来宜考察。(胡鹏 摄)

10月9日至10日,同济大学校长、中国工程院院士陈杰率队来宜考察。市委副书记黄河陪同考察。

考察期间,陈杰一行前往宜宾学院、五粮液集团、四川轻化工大学宜宾校区、科创中心宜宾同济汽车研究院、李庄中学等地实地考察我市在大力实施“产业发展双轮驱动战略”,大学城、科创城建设等方面情况,并看望慰问同济大学支教团学生。

李庄是抗战时期四大文化中心之一,抗战期间,李庄人以开阔的胸襟和气度接纳了流离漂泊的同济人,使同济在李庄度过六年相对安定的教学生活。一封十六字的欢迎电文:“同大迁川,李庄欢迎,一切需要,地方供给。”让李庄古镇与同济大学结缘,如今的李庄已经成为抗战文化的象征,同时,也成为同济大学永远的“第二故乡”。

陈杰表示,同济与宜宾历史渊源深厚,大家同饮一江水,共筑中国梦,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导下,同济大学将继续传承先辈们友谊,共结李庄情谊,在双方的共同努力下,推动市校合作落地落实。同济人将充分发挥学校的学科优势,不断拓宽和创新双方的合作渠道、方式,助推宜宾经济发展。

市人大常委会副主任邓前卫,副市长陈扬杰陪同考察。(胡鹏)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行