当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全省现代林业示范区高质量发展现场推进会在宜召开
刘宏葆 杜紫平出席
2019-10-12 07:41 来源:宜宾日报

10月11日,全省现代林业示范区高质量发展现场推进会在宜宾市召开。(王宇 摄)

10月11日,全省现代林业示范区高质量发展现场推进会在宜宾市召开。(王宇 摄)

11日,全省现代林业示范区高质量发展现场推进会在我市召开,会议总结全省林业示范区建设成效,交流经验做法,安排部署下一阶段工作。省林业和草原局局长刘宏葆,市委副书记、市长杜紫平出席会议。

刘宏葆指出,近年来,全省林草系统坚持以习近平生态文明思想为统领,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持生态优先、绿色发展,协同推进生态建设和产业发展,努力实现生态、经济双赢,取得积极成效。

刘宏葆要求,全省上下要建好林草“三区”,引领发展特色生态产业,做到统筹谋划,合理布局;对照标准,集约经营;广筹资金,加大投入。要用好“三区”平台,引导集约集聚生态创业,以产业园区为载体,推动集聚创业;以优质景区为载体,推动特许创业;以入口社区为载体,推动融合创业。要健全扶持机制,可持续推进农民生态就业,以强化生态建设促就业,加快产业发展稳就业,扩大公益岗位增就业,为全省脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济社会持续健康发展做出更大贡献。

杜紫平在致辞中首先从区位优势、历史文化、交通建设、经济发展等方面介绍了宜宾经济社会发展情况。杜紫平说,宜宾是林业大市,以竹和油樟为代表的林业资源十分丰富,当前,宜宾正全面践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念和“因地制宜发展竹产业,发挥好蜀南竹海等优势,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”重要指示精神,认真贯彻落实省委要求,以现代林业示范区建设为抓手,大力发展竹产业、油樟产业等特色产业。

杜紫平表示,本次全省现代林业示范区高质量发展现场会在宜宾召开,既是对宜宾工作的充分肯定,也是对宜宾的鼓舞和鞭策,更为宜宾学习借鉴全省各地的先进经验提供了一次难得的机会。宜宾将以此次会议为契机,继续加快推进以竹和油樟为代表的现代林业示范区高质量发展,为进一步筑牢长江上游生态屏障、擦亮四川农业大省金字招牌贡献更多宜宾力量。

会上,我市市林业和竹业局、叙州区以及其他市州相关单位作了交流发言。会前,与会人员还前往叙州区南广镇、樟海镇参观考察。

省林草局副局长宾军宜,省林草局一级巡视员刘兵,副市长张平出席活动。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行