当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【推进会VLOG】全省“林业大咖”聚焦“油樟王国”
2019-10-11 22:03 来源:宜宾新闻网

全省现代林业示范区高质量发展现场推进会在宜宾市叙州区召开。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

全省现代林业示范区高质量发展现场推进会在宜宾市叙州区召开。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网10月11日讯(记者 喻熹)10月11日,全省现代林业示范区高质量发展现场推进会在宜宾市叙州区召开,来自5个省级现代林业示范区主要负责人、21个市(州)现代林业示范区主要负责人等100余人参会。

宜宾是林业大市,以竹和油樟为代表的林业资源十分丰富。据统计,全市现有竹林面积341.2万亩,预计2019年实现竹产业综合产值200亿元;现有油樟林49.6万亩,樟油年产量占全国70%以上,宜宾油樟现代林业示范区被命名为首批四川省现代林业示范区。

仙鹅湖一景。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

仙鹅湖一景。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

当天上午,与会人员一行参观了宜长兴百里翠竹示范带(叙州区段)、叙州区樟海镇仙鹅湖油樟基地、世界樟海乡村振兴战略示范园、宸煜林业粗油加工厂以及油樟矮化密植试验基地。

下午,与会人员召开了座谈会,多个市区相关负责人在会上进行了交流发言。

作者:喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行