当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市人大常委会召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
2019-10-11 21:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月11日讯(龙永忠)10月11日,市人大常委会主任、党组书记陆振华召集各县(区)人大常委会主任召开"不忘初心、牢记使命"主题教育征求意见座谈会,征求对市人大常委会党组及机关党组的意见。

围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和对照党章党规找差距"六对照一结合"的要求,与会同志从理论武装、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、基层党建、意识形态和自身建设等八个方面提出了意见建议。

陆振华指出,召开征求意见座谈会,是推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走的重要步骤,既是征求意见,又是研讨工作。大家开门见山,直指问题,从关心、爱护、支持人大工作的角度,积极提出意见建议,站位高、思考深、问题准、意见实,市人大常委会及机关将认真归纳、整理,建立问题清单,形成整改方案,逐项及时抓好整改落实。

陆振华强调,全市各级人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照中央关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的决策部署和省委、市委要求,扎扎实实学习调研,认认真真查找问题,老老实实抓好整改,确保对照党章党规找差距落到实处、取得实效,确保主题教育总体目标全面实现。

市人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记刘文华主持会议。市人大常委会部分副秘书长参加会议。

作者:龙永忠 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行