当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
农工党宜宾市委:组织党员开展主题教育活动
2019-10-11 21:42 来源:宜宾新闻网

农工党宜宾市委组织党员开展主题教育活动。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

农工党宜宾市委组织党员开展主题教育活动。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾新闻网10月11日讯(记者 勾丽蓉)为全面贯彻落实农工党中央工作要求和中共省委、市委统战部相关工作部署,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11日,农工党宜宾市委党员开展了以学习赵一曼精神为主题的教育活动。

农工党宜宾市委向赵一曼铜像敬献花篮。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

农工党宜宾市委向赵一曼铜像敬献花篮。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

上午9点半,农工党宜宾市委的党员和“三胞”代表40余人来到宜宾叙州区一曼公园为赵一曼铜像敬献花篮并参观赵一曼精神教育展馆,学习和了解了赵一曼的成长故事、求学历程以及组织领导群众开展抗日斗争等事迹。

赵一曼原名李坤泰,生于宜宾叙州区一个地主家庭,21岁加入中国共产党。先后在宜昌、上海、江西等地从事地下工作,“九一八”事变后被党组织派往东北地区组织抗日斗争,后在一次战斗中受伤被俘,在经历残酷折磨后被日军杀害。她是中宣部、中组部等11个部门联合评选的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”之一、民政部公布的首批300名著名抗日英烈之一。

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行