当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高质量推进
宜宾市“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好
2019-10-11 21:28 来源:宜宾新闻网

长宁县坚持把地震恢复重建作为践行初心使命的主战场,持续开展结对共建在一线、党性锤炼在一线、创先争优在一线、感恩奋进在一线“四个一线”实践活动,健全完善县领导分村包片、机关企事业单位党支部包村、党小组包社、党员和干部帮户(D级危房户)的“三包一帮”责任机制,引导党员、干部在地震恢复重建一线践行初心、担当使命,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格。围绕地震恢复重建、乡村振兴、全域旅游、竹产业高质量发展等中心工作确定调研课题24个,县委常委班子带头深入基层开展调研,10月中旬集中交流调研成果。

兴文县设立3个县级领导学习小组,明确习近平总书记关于初心使命重要论述、高质量发展等专题,以原文诵读、参观县内革命教育基地等形式开展集中学习研讨。在兴文广东中山流动党委等流动党组织设立14个流动课堂,推动基层党支部学习全覆盖。围绕脱贫攻坚、全域旅游、竹产业等重点工作确定29个课题,通过调研找准推动县域经济高质量发展的方法路径。着力开展政治素养大体检、“初心三问”等活动,梳理形成了巡视整改、脱贫攻坚、审计检查等6张问题清单。开展“创建天府旅游名县、营造良好营商环境”等10项大抓落实和“我为群众做件事”活动,量化县级领导、党员的具体任务,推动整改落实。(记者 赵雪松)

作者: 赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234567下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行