当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高质量推进
宜宾市“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好
2019-10-11 21:28 来源:宜宾新闻网

宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展正式开展。

宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展正式开展。

各区县结合实际出举措   亮点纷呈增实效

翠屏区“苦下功夫”扎实开展主题教育,在边学边改上下功夫,开展了一次问题大排查、一轮“补短板”培训、一次全员测试、一次抓落实“回头看”、一次标兵选树活动、一次制度“检修”集中纠治干部思想偏散、能力偏弱、作风偏懒、力度偏软、效果偏差等“五偏”问题“五偏问题”,制定政商交往“六到位”“十不准”“五倡导”“五不得”行为清单,扎实开展政商交往突出问题专项整治。在方案制定上下功夫,区委组建5个调研组多方征求意见,发放调查问卷365份,收集合理意见建议近百条,制定了可行、管用、操做性强的“1+4+3”方案。在联系指导上下功夫,成立12个联系指导组,组长均由担任过党委书记的年轻退二线领导担任,副组长以派驻纪检组长为主,再结合纪检组派驻情况和行业系统关联性分组,突出指导作用的发挥。在发挥本土资源上下功夫,充分挖掘革命烈士赵一曼英雄事迹开展初心理想教育,增强实效性和感染力。

南溪区区常委班子采取专项调研与蹲点调研相结合的方式,紧扣党建铸魂、招商引资筑巢引凤、营商环境利剑“三项行动”,以做好城市发展、产业升级、城乡融合、民生改善等“六篇文章”为目标,针对当前在工业转型升级、脱贫攻坚、长江生态大湾区建设、乡村振兴、文明城市创建、村级建制改革等重点工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,自行选择联系镇、单位,扑下身子,深入开展调研,梳理该镇或单位在推动工作中存在的困难和瓶颈,面对面制定解决措施,着力解决1—2个痛点焦点堵点难点问题。

作者: 赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234567下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行