当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高质量推进
宜宾市“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好
2019-10-11 21:28 来源:宜宾新闻网

“五步学习法”学深悟透,真学真信入脑入心。以精读原文原著、重温党史国史、比学典型典范、开展警示教育、研讨路线路径为主要学习内容五步贯通,举办“传承红色基因”、“初心语录”、“庆七一、守初心”等专题宣传15期,开设“实干争先这三年”、“宜宾感恩奋进”、“宜宾档案”党史教育等专栏7个,组织开展“不忘初心、牢记使命”微党课比赛等,创新形式吸引党员群众集中学、集中悟。向全市2200名县处级以上党员领导干部和企事业单位中层干部赠阅学习资料16400份,利用全市18个党史党性教育基地、红色教育基地忆初心,组建“初心宣讲员”队伍,依托“书香宜宾·悦读戎州”加快建设“初心书屋”,有序开展“我是朗读者”等初心诵读活动,迅速掀起读原著、学经典热潮。

“五向检视法”深查问题,精准打靶立行立改。坚持向上认领问题、向下查找问题、向外征集问题、向内反思问题、面对面指出问题的“五向检视法”,通过“四个对照”深刻反思,面向10县(区)、市级有关部门征集意见,对2600名各级各行业党员干部针对性发放调查问卷,精准收集意见建议207条,查找出中央和省委“8+6”项问题在宜宾的具体表现70条,查找出基层反映亟需解决的政务服务、营商环境、社会保障等“X”问题8条,针对窗口单位服务意识不强、办事程序多效率慢等问题,通过并联审批、网上办、一次办等方式立行立改,群众满意度大幅提升。

作者: 赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234567下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行