当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高质量推进
宜宾市“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好
2019-10-11 21:28 来源:宜宾新闻网

全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党员领导干部集中学习研讨班宜宾分会场。

全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位党员领导干部集中学习研讨班宜宾分会场。

以上率下凝聚合力 先行先学立行立改

“全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动宜宾经济社会发展的迫切需要,务必自觉主动参与主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实担负起稳增长、稳就业、稳投资、稳预期的政治责任和历史使命。”在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上,市委书记刘中伯的部署要求掷地有声。

五个“带头”率先垂范,领导班子深学一层。作为宜宾的“关键少数”,市委常委班子带头抓好学习教育、带头开展调查研究、带头深入检视问题、带头促进整改落实、带头加强督促指导。建立常委会、中心组学习会会前集中学习制度,先后6次召开常委会、中心组学习会专题传达学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话和全国、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议等精神,并在9月16日—20日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育市级党员干部读书班,集中开展“读原著、学原文、悟原理”活动,带头学习、以上率下。35名市领导紧紧围绕宜宾中心大局,结合自身分管领域实际,分别明确调研方向和重点,制定形成市级领导班子成员调研方案,示范带动改进调研作风、做实调研成果。

三个“先一步”高效部署,先行先学开局良好。宜宾坚持组织发动先一步、谋篇布局先一步、分类推进先一步,市委主要负责同志挂帅研究部署主题教育工作,召开领导小组办公室会议及扩大会议2次,列出机构设置、制度建设等6个方面15项任务清单。落实专门办公场地,抽调20名业务骨干组建3个工作组,抽调22名纪检、组织系统干部组建11个巡回指导组,市财政先期划拨100万元专项工作经费保障运转推进。参照省委文件体系,将灾后重建、双城建设、加快建成全省经济副中心等宜宾特色纳入“1+3+3”制度体系。在全市范围内开展主题教育“先行先学”工作,各地单位早学习、早研究、早谋划。

作者: 赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234567下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行