当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市文明行为促进立法征求意见座谈会召开
2019-10-11 20:57 来源:宜宾新闻网

11日上午,宜宾市文明行为促进立法征求意见座谈会在市人大常委会机关一楼会议室举行。

11日上午,宜宾市文明行为促进立法征求意见座谈会在市人大常委会机关一楼会议室举行。(宜宾新闻网 旦凯)

宜宾新闻网10月11日讯(记者 旦凯)10月11日上午,宜宾市文明行为促进立法征求意见座谈会在市人大常委会机关一楼会议室举行。

会上,法工委相关负责人通报了《宜宾市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)修改的相关情况。随后,相关部门代表、群众代表就《条例(草案)》的文字表述、部门职责、规范内容、法律责任等方面提出了意见建议。

会议指出,宜宾市文明行为促进立法工作坚持调查研究和学习借鉴相结合,充分研究借鉴了全国各地相关城市成功的经验、充分征求并听取社会各方意见、充分结合宜宾创建全国文明城市相关工作实际,立法工作卓有成效。

会议强调,文明立法工作要从解决最普遍、最集中的问题着力,力求突出重点、彰显宜宾特色。立法起草组要认真思考研究,吸纳与会人员的意见和建议,进一步修改完善《条例(草案)》,确保质量。要坚持科学立法、开门立法,继续广泛听取社会各界的意见和建议,进一步集思广益,共同做好文明行为促进立法的相关工作。

市人大常委会副主任、法制委员会主任委员邓前卫出席会议并讲话。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行