当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾乡土人才创业大赛亮点多 竹工艺文创项目吸引眼球
2019-10-11 19:42 来源:宜宾新闻网

宜宾市乡土人才创业大赛亮点多 竹工艺文创项目吸引眼球505

比赛集中展现了宜宾市农村乡土人才的风采(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

除传统农业,长宁县巴小楠农业专业合作社带来的竹工艺文旅产品一经亮相也格外吸引眼球。“近年来,宜宾市竹产业的发展给了我创业的信心,我们公司致力于竹产品加工以及竹工艺文创产品的打造,目前已实现年产值上百万。”合作社负责人杨文松告诉记者,希望通过合作社示范带动,帮助更多家乡群众增收致富。同时,着力把竹产业打造成为当地一个绿色、生态的支柱产业,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

经过全天的激烈比赛,评委根据选手现场表现,评选出了一二三等奖。据了解,获胜选手将被推荐参加全省总决赛,并争取被市科协等部门纳入政策支持范畴,以及乡村人才创新创业给予的政策扶持。

作者:潘一豪 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行