当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾乡土人才创业大赛亮点多 竹工艺文创项目吸引眼球
2019-10-11 19:42 来源:宜宾新闻网

宜宾市乡土人才创业大赛亮点多 竹工艺文创项目吸引眼球30

参赛选手正在进行路演。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网10月11日讯(记者  潘一豪)10月11日,宜宾市第二届农村乡土人才创新创业大赛拉开帷幕。该比赛由宜宾市科学技术协会、中共宜宾市委组织部等单位主办,大赛贯彻“创新创业、乡村振兴”核心价值,现场共30个项目参加了角逐,最终评选出了多个奖项。

据了解,大赛采用选手路演,评委现场打分的形式进行,参赛项目呈现出多元,独具创新的特点。涉及的项目除了传统农业,文创产品、乡村旅游等新型创业项目也登上比赛舞台,充分展现宜宾市农村乡土人才的风采、展现农村科技工作者的风貌。

记者注意到,比赛吸引了大批传统农业经营者的参与。其中,由屏山县大乘镇村民潘远香带来的犇犇肉牛养殖场项目引发现场关注。作为宜宾市道德模范,潘远香说,她最大的心愿就是带动附近村民特别是残疾人共同致富,于是想通过此次比赛寻求更多的机会。

“这次比赛云集了创业领域的农村乡土人才,我们在比赛之外还可以获取更多的信息,最终实现抱团发展。”潘远香表示,参加此次比赛能感受得到党委政府对大众创业的支持,为传统企业提供了更多机会和平台。

作者:潘一豪 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行