当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安:儿科病房里唱起“生日祝福歌”
2019-10-11 15:38 来源:宜宾新闻网

 

医护人员及病友为患儿唱生日歌。

医护人员及病友为患儿唱生日歌。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐!祝你幸福,祝你健康,祝你前途光明……”10月8日上午,江安县人民医院儿科五病室响起一阵欢快而温馨的生日歌,格外引人注意,寻声走近一看,才知这是医护人员们在为住院患儿王琳(化名)庆祝生日。

王琳的妈妈看着儿子乖巧的双手合十对着蛋糕许愿,眼角噙着泪,“太感谢护士们的关心了,他们是真心地喜欢我的孩子。”

护士为王琳送上生日礼物。

护士为王琳送上生日礼物。

他们为啥要给王琳庆生?原来,这孩子因病,时常都要来医院住院,医护人员们都非常喜欢这个小孩子。几天前,一位小护士无意中听到王琳说起自己的生日快要到了,细心的护士阿姨从入院信息上知晓了王琳生日的具体日期,便告知护士长,组织了这场精心策划的庆生。

“我们希望,孩子们面对的不是冰冷的病床,而是能活蹦乱跳笑着出院。”护士长钟守琼说,一年365天,他们陪伴医院的孩子的时间,比陪自家孩子的时间都要多,“都说日久生情,我们心里早把这些娃儿当作自家孩子看待了,我们当然希望冷清的病房充满温暖。”

作者:肖曼丽 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行